делаю уроки

Обсуждение вопросов, проблем связанных с обучением HTML

делаю уроки

Сообщение robertelf » 23 июл 2010, 23:33

Выставил вот такой код через Дримвивер.<img src="imeges/karlson.jpg" width="150" height="110" hspace="2" vspace="2" align="baseline" alt="Это Я-Карлсон!">
Но при наведении курсора на изображение надпись не появляется. В чем может быть загвоздка?
И еще
<img src="imeges/karlson.jpg" width="150" height="110" hspace="2" vspace="2" align="baseline" border="5" bordercolor="#A52A2A" alt="Это Я-Карлсон!"> Меняю цвет рамки по-всякому, а у меня получается красный, не могу понять в чем дело...
robertelf
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:02

Re: делаю уроки

Сообщение Алексей » 24 июл 2010, 01:28

Дело в том что не все браузеры "знают" или правильно интерпретируют те или иные теги и атрибуты.
в справочнике http://www.webremeslo.ru/spravka/spravka.html открыв тег <img> Вы увидите что атрибуты alt - описание рисунка и bordercolor - цвет рамки выделены курсивом так я обозначил "неблагонадёжных товарищей"

Например в браузере Internet Explorer alt="Это Я-Карлсон!" будет выскакивать данная надпись.. можете попробовать! а вот в других программах просмотра дела могут обстоять иначе..
Используйте дополнительно атрибут title - всплывающая подсказка..
Вот так:
<img src="imeges/karlson.jpg" width="150" height="110" hspace="2" vspace="2" align="baseline" alt="Это Я-Карлсон!" title="Это Я-Карлсон!">
Тогда надпись появится наверняка! только имейте ввиду что alt и title это разные вещи.. alt - это альтернативный текст картинки, если рисунок к примеру не загрузился или его загрузку пользователь запретил, а title -это всплывающая подсказка "широкого профиля", данный атрибут может быть применен практически к любому тегу.

Например:
<p title="Описание параграфа">Текст</p>
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
С атрибутом bordercolor - та же беда..

<img src="imeges/karlson.jpg" width="150" height="110" bordercolor="#A52A2A">

такой вариант раскрашивания рамки тоже будет работать не во всех браузерах..

Для того чтобы сделать цвет рамки кроссбраузерным рекомендую воспользоваться CSS.

Вот так например:

<img src="imeges/karlson.jpg" width="150" height="110" style="border: 5px solid #A52A2A;" >

Подробнее читайте здесь:

http://webremeslo.ru/css/glava5.html
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: делаю уроки

Сообщение robertelf » 27 июл 2010, 04:30

Добрый день! Вот никак не могу понять, почему у меня не хочет отображаться изображение <img src="imeges/karlson.jpg"....В визуальном редакторе нет, попробовал на всех браузерах, тоже не выходит..вроде все правильно сделал, а рисунка не видно...Запрета на отображение изображений нет.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Стандартный файл HTML</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="generator" content="HtmlReader v2.5">
</head>
<body bgcolor="imeges/fon.jpg" text="#000000" link="#0000ff" vlink="#800080" alink="#ff0000">
<table width="100%" height="100%" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="5" height="150" bgcolor="#CC66CC"><center><font color="#FF0099" size="+6">Привет Мир!!!</font></center></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CC66CC">
<td height="30" width="20%"><center>обо мне</center></td>
<td width="20%"><center>мои друзья</center></td>
<td width="20%"><center>мои фото</center></td>
<td width="20%"><center>мой адрес</center></td>
<td width="20%"><center>пишите</center></td>

</tr>
<tr bgcolor="#FF99FF">
<td valign="top"><center>содержание</center></td>
<td colspan="3"><center><p align="justify">
<br><br><br><br>
<img src="imeges/karlson.jpg" width="150" height="110" hspace="2" vspace="2" align="baseline" border="5" bordercolor="#A52A2A" alt="Это Я-Карлсон!" title="Это я-Карлсон!">
<font size="+1">Меня зовут Карлсон! Я в меру упитанный мужчина - это моя первая страничка!
Здесь я хочу найти себе новых друзей, для того чтобы вместе гулять по крышам! Я очень очень сильно люблю
<font size="+2" color="#CC3366">вареньЈ!!!</font>
С нетерпеньем буду ждать Вашего приглашения на чай. Прилечу!!
</font>
</p></center></td>
<td valign="top"><center>новости</center></td>
</tr>
</table>
</body>
robertelf
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:02

Re: делаю уроки

Сообщение Алексей » 27 июл 2010, 08:34

Добрый..
Никаких проблем связанных с рисунком я не увидел.. всё должно отображаться! Единственное на что Вам возможно следует обратить внимание так это на расположение рисунка на жестком диске.. Действительно ли, на Вашем компьютере, рядом с документом который Вы показали есть папка "imeges" и есть ли в этой папке изображение "karlson.jpg"??? правильно ли указанны названия папки и файла?

А еще, отходя от основной темы, мне не совсем понятно предназначение вот этой конструкции:

<center><p align="justify">
...
</p></center>

Если параграф выровнен по обоим краям документа, зачем его ещё и центровать??
Да и содержание для параграфа "великовато" там и картинка и переносы строк и текст.. зачем тогда вообще нужен тег <p>? ведь его назначение разбивать текст на параграфы/предложения, а у Вас в нём всё содержание целиком. смысл?
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: делаю уроки

Сообщение robertelf » 27 июл 2010, 13:53

Что-то у меня и текст стал коряво выводиться в редакторе... :evil: Всю ночь просидел, кодировки выставлены нормально..путь к изображению проверил, все в порядке, еще одну фотку закачал, сначала открылась, а потом тоже блокироваться начала..браузеры по прежнему не воспринимают картинку, а теперь еще и текст не выводят...Зарегился на форуме мантикоры, жду одобрения администрации. Может они что подскажут, что делать..Обидно время так терять, конечно. Но, похоже. выхода другого нет...
robertelf
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:02

Re: делаю уроки

Сообщение Алексей » 27 июл 2010, 14:45

Все это очень странно.. тот код который Вы показали вполне работоспособен! если его скопировать в блокнот и с него сохранить документ то нормально браузером открывается?? Или беда только в редакторе?
Открывали блокнотом код сохранённый редактором? есть ли в нём отличия от того что Вы изначально писали?

Попробуйте поставить вот этот заголовок:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Уберите, для проверки, все мета теги..

Я уж даже не знаю на что грешить.. на моём компе Ваша страница работает во всех имеющихся просмотровщиках! специально скопировал сохранил и проверил только что.

Расскажете потом в чём проблема была..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: делаю уроки

Сообщение Алексей » 27 июл 2010, 14:54

А ещё.. только заметил :oops: .. в коде который Вы выложили в конце нет закрывающего тега </html>,
но это, думается мне, не из за него.. а еще подозреваю, что Вы его просто сюда "не до копировали"..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: делаю уроки

Сообщение robertelf » 30 июл 2010, 00:27

Доброй ночи! Алексей, а есть какой-нибудь еще хтмл редактор, каким можно было бы пользоваться? Что-то все уроки у меня стопорнулись из -за проблем с этим редактором. Странно как-то ведет себя..Удалил все папки, сделал по новой, сразу тексты стали отображаться нормально (правда, изображения так и не появились). Подумал уже, черт с ними с изображениями, пойду дальше, как-нибудь потом разберусь..Так ведь теперь тексты сбились на абракадабру, зато изображения появились..нервы уже на пределе просто :twisted: ...Отписал на форуме мантикоры, правда, не уверен, что там мне помогут...И еще, может ли такое быть, что эта программа конфликтует с Windows7?..
robertelf
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:02

Re: делаю уроки

Сообщение Алексей » 30 июл 2010, 00:51

Это только в HtmlReader такая беда или Dreamweaver тоже? Шут его знает из за чего у Вас так выходит я тут даже о вирусах думал..

А подобных редакторов сотни если не тысячи.. поищите в гугле, почитайте отзывы, выберите то что Вам надо..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Делаю уроки

Сообщение Роман » 12 дек 2010, 12:39

Чтобы начать текст с новой строки мы вставляем тег <BR>, а вот если текст у нас располагается справа от картинки и посередине нам нужно оборвать его, а остальное написание продолжить под картинкой, есть какой-то универсальный тег переноса, чтобы не вводить 10 штук <BR>?
Роман
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 15:06

След.

Вернуться в HTML

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Рейтинг@Mail.ru