К статье "Как вставить один и тот же код..."

Обсуждение материалов (глав) сайта webremeslo.ru

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение userilla » 16 окт 2014, 20:46

Алексей писал(а):
Разницы нет ни какой! можно так а можно так.. и в том и в другом случае всё будет работать как часики и никаких проблем возникать не будет ни с пользователями ни с роботами..

Единственное о чем следует подумать так это о том будет ли в дальнейшем на странице использоваться PHP? Ведь если потом в будущем понадобится работать с PHP то страницу надо будет переименовывать с index.shtml на index.php - а это помимо лишнего труда может чревато сказаться в продвижении сайта особенно когда тот уже успел проиндексироваться и обрасти внешними ссылками..

Так что как по мне так лучше всё же вариант с php.. хотя ещё раз подчеркиваю что никакой разницы нет!


Спасибо Алексей, очень помог!
Действительно лучше сделать с php include, так как сайт уже проиндексировался с такими расширениями. Выбор .shtml в моем случае будет не обоснован.

И Майку тоже большое спасибо за совет, как только хорошо изучу php, то обязательно попробую. Может быть это вообще идеальный вариант, но не для моего ума пока что. :laie:

Всем спасибо за ответы! Премного благодарен.
userilla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:25

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Сергей_Назин » 27 фев 2015, 14:13

У меня такая проблема кто может подскажите
Что бы редактировать меню на всех страницах сайта я в ячейку таблици где было меню вставил: <!--#include virtual="include/menu.txt"--> а нтмл код меню сохранил в текстовом файле. Меню загружается но криво со смещением вниз ячеек меню, то есть появлятся небольшой зазор сверху и valign="top" не помогает выровнять прижать меню вверх. Почему сервер так криво грузит меню ?????? :SOS:

Вот дирректива на странице
<tr><td width="230" rowspan="2" valign="top">
<!--#include virtual="include/menu.txt"-->

Вот нтмл код который в текстовом файле menu.txt:

<table class="menu" border="1" width="100%" height="100" bgcolor="#7fffd4" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr height="50"><td><a href="index.shtml" title="Главная страница"><b>Главная страница</b></a></td></tr>
<tr height="50"><td><a href=".shtml" title=""><b>Карта сайта</b></a></td></tr>
</table>
http://www.eda111.ru
Аватара пользователя
Сергей_Назин
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:20
Откуда: Россия Оренбургская обл.

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Сергей_Назин » 27 фев 2015, 14:57

Отвечу сам на свой вопрос:

я заменил текстовый файл menu.txt на файл menu.html

на странице куда ужно вставить код прописал диррективу

<!--#include virtual="include/menu.html"-->

И теперь пункты меню отображаются ровно так как надо.

:)? Непонятно почему если использовать текстовый файл menu.txt и загружать диррективой <!--#include virtual="include/menu.txt"--> то ячейки меню отображаются криво со смещением вниз от верхней граници.

Ну да ладно главное что заработало нормально, может кому пригодится эта информация :book: буду делать сайт дальше.
http://www.eda111.ru
Аватара пользователя
Сергей_Назин
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:20
Откуда: Россия Оренбургская обл.

Пред.

Вернуться в Учебники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru