К статье "Как вставить один и тот же код..."

Обсуждение материалов (глав) сайта webremeslo.ru

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Nikel097 » 02 июн 2013, 17:41

Во-первых, страница, на которой есть такая вставка, должна иметь расширение .shtml (Я не понял какое у Вас)
Во-вторых не все бесплатные хостинги это поддерживают. Например, ucoz нет.

Я бы посоветовал установить Denwer. На нем удобнее проверять, и не надо файлы на хостинг заливать.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Nikel097 » 02 июн 2013, 17:53

У меня все работает.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение kuriban » 25 авг 2013, 00:47

Все равно до конца не понял с кодировкой. Ставлю 1251 - ssi подтягивает нормально, а весь остальной шрифт - кракозяблики. ставлю utf - ssi кракозяблики, а остальное нормально. Че делать?
kuriban
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 23:48

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Encoder » 25 авг 2013, 13:43

Подробнее еще раз опишите проблему, если можно со скриншотами или с исходными файлами.
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение kuriban » 25 авг 2013, 16:26

Все, проблему решил. Если кому интересно, то текстовый файл сохраняется в другой кодировке. Я открыл его в дримвивере и перекодировал. Теперь все замечательно отбражается
kuriban
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 23:48

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение userilla » 14 окт 2014, 13:51

Алексей писал(а):Для того чтобы вставить текстовый файл в страницу php в нужном месте необходимо оставить инструкцию типа:
<? include("текстовый_файл.txt");?>

- принцип тот же самый что и в SSI только синтаксис немножко другой..


Добрый день,
скажите пожалуйста, что лучше сделать страницу .shtml и к ней прикрутить например шапку посредством
<!--#include virtual="include/header.txt"-->

либо сделать обычный .html и к нему прикрутить шапку посредством вставки кода
<?php
include("include/header.html");
?>

У меня и так и так работает. Смысл один и тот же. Только почему-то кажется что 2-й вариант лучше, так как в .html вставляется .html, в первом же .txt в .shtml
Может быть в этом есть какие-то плюсы в индексировании сайта или еще в чем. И вообще пользуется ли кто вторым способом вставляя .html, а не php?

Спасибо!
userilla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:25

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Nikel097 » 15 окт 2014, 12:11

Если у Вас в коде есть
Код: Выделить всё
<?php
.
.
.
//например,
include("include/header.html");
.
.
.
?>

то расширение файла должно быть уже .php. Тут возникает вопрос в поддержке хостингом PHP. На сколько помню, раньше у Яндекса shtml работали, php нет. На Юкозе ни то ни другое не работало. Для проверки php-скриптов на своем компьютере нужен виртуальный сервер, например, Denwer.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение userilla » 15 окт 2014, 21:10

Nikel097 писал(а):Если у Вас в коде есть
Код: Выделить всё
<?php
.
.
.
//например,
include("include/header.html");
.
.
.
?>

то расширение файла должно быть уже .php. Тут возникает вопрос в поддержке хостингом PHP. На сколько помню, раньше у Яндекса shtml работали, php нет. На Юкозе ни то ни другое не работало. Для проверки php-скриптов на своем компьютере нужен виртуальный сервер, например, Denwer.


У меня уже есть сайт на платном хостинге с поддержкой практически всего что можно. Но просто количество страниц html у меня растет и я решил чтобы меню, шапка вставлялись автоматически, не прописывая весь код в каждой странице.
Прочитал php урок:
http://www.site-do.ru/php/include.php

Там говорится, что вставки можно осуществлять с помощью php кода в .html файле

<?
include('menu.html');
?>

В общем я взял index.html вставил в него данный код <? include('menu.html'); ?> и он без проблем подгрузил меню из menu.html

? Насколько правильно так делать??? ведь для таких вещей создавали язык SSI.

И вот еще тоже человек писал о том, что можно оба способа.
http://searchengines.guru/archive/index ... 30657.html

Какой способ лучше?
userilla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:25

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 16 окт 2014, 13:20

Добрый день,
скажите пожалуйста, что лучше сделать страницу .shtml и к ней прикрутить например шапку посредством
<!--#include virtual="include/header.txt"-->

либо сделать обычный .html и к нему прикрутить шапку посредством вставки кода
<?php
include("include/header.html");
?>

У меня и так и так работает. Смысл один и тот же. Только почему-то кажется что 2-й вариант лучше, так как в .html вставляется .html, в первом же .txt в .shtml


Разницы нет ни какой! можно так а можно так.. и в том и в другом случае всё будет работать как часики и никаких проблем возникать не будет ни с пользователями ни с роботами..

Единственное о чем следует подумать так это о том будет ли в дальнейшем на странице использоваться PHP? Ведь если потом в будущем понадобится работать с PHP то страницу надо будет переименовывать с index.shtml на index.php - а это помимо лишнего труда может чревато сказаться в продвижении сайта особенно когда тот уже успел проиндексироваться и обрасти внешними ссылками..

Так что как по мне так лучше всё же вариант с php.. хотя ещё раз подчеркиваю что никакой разницы нет!
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение mike » 16 окт 2014, 19:04

А рерайт на что? Как по мне, так лучше вообще без расширения. С SSI больше гемороя. Лучше сделать какой-нибудь легкий фронтэнд-движок на PHP и не мучиться.
mike
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 18:20

Пред.След.

Вернуться в Учебники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Рейтинг@Mail.ru