К статье "Как вставить один и тот же код..."

Обсуждение материалов (глав) сайта webremeslo.ru

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 29 янв 2012, 23:02

Да и это тоже.. причем в файликах это не беда.. беда с внешними ссылками если сайт ими уже успел обрасти.. SSI хорош когда Вы начинаете делать сайт с нуля.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение aryumin » 30 янв 2012, 00:22

Извините, хотел у вас ещё кое что спросить: SSI хорошо работает только с теми страницами, которые находятся в корне сайта. Но если я пробую установит команду в документах, находящихся в папках сайта, на странице отображается следующее: "an error occurred while processing this directive"
при этом пробовал и такую же ссылку использовать на txt документ, и добавлял ../../../../ перед путём к документу, пробовал через http://домен.ру и путь к файлу... ответ везде 1... не пойму. что я не так делаю... :(
просто вопрос очень актуален: я сайтик-то сделал (первый свой), но в нём есть несколько разделов, которые отображают информацию в виде фреймов - фрейсмы на каждой странице. Я прочитал, что поисковики такие сайты игнорируют и не индексируют... Вот и решил найти альтернативы. Эта просто отличная - только непонятно, почему не получается у сервера найти путь к файлу txt...
:dash:

я не знаю, можно ли у вас размещать сслыку на свой сайт. Если нельзя - извините :)
в общем вот страница индекс mvasileva-art.ru - тут ssi хорошо сработал. Есть ещё http://mvasileva-art.ru/contacts.shtml - и здесь всё гут. Обе страницы в корне сайта...
А вот то, что не в корне: http://mvasileva-art.ru/your_works/hand ... tria.shtml (речь идёт о боковой правой панели и о самой нижней под основным телом сайта).
Может надо где-то какие-то права на что-то прописать? :)
aryumin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:08

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 30 янв 2012, 09:07

Попробуйте использовать вместо:
<!--#include file="" -->
Такую конструкцию:
<!--#include virtual="" -->
- и указывайте путь к файлу относительно.

Из википедии:
file — указывает путь, относительно сканируемого документа; путь не может содержать ../ и не может быть абсолютным путем; всегда предпочтительнее использовать атрибут virtual;
virtual — содержит кодированный URL, относительный или абсолютный; URL не может содержать имя протокола или имя хоста, и может содержать строку запроса.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение aryumin » 30 янв 2012, 17:41

Большое спааибо, Алексей!
теперь всё работает, после замены команды на virtual :)
aryumin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:08

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение ScRe@m » 23 мар 2012, 12:44

Добрый день! Спасибо за подробное руководство для использования такой функции. Но у меня возникла одна проблема. До этого сайт работал просто отлично, а после добавления такой функции все русские шрифты начали отображаться крякозябрами... Пробывал на своём компе при старте денвера, вертриго, также заливал на платный хостинг, результат один и тотже. В коде страницы имеются такие строчки для распознания текста:
Код: Выделить всё
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

Подскажите в чём может быть проблема... Спасибо!
ScRe@m
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 12:40

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Encoder » 24 мар 2012, 21:07

Ну у меня была такая проблема, тоже но после того как поменял кодировку проблема пропала а именно строку
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
А эту строку я вообще не разу не писал
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 27 мар 2012, 23:49

Практически уверен что SSI здесь абсолютно не причём.. дело в кодировке.. а кодировка это такая противная штука в работу которой я сам так до конца и не вник.. Мета теги у Вас стоят правильные.. может быть проблема в редакторе в котором набирали текст или на сервере выставлено что то иное нежели чем UTF-8..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение brain » 31 май 2013, 21:15

Я хочу сделать меню для своего сайта и так что бы оно отображалось на всех страницах сразу . Я все зделал по инструкцыи и на сервер разместил но столбик где должно быть меню пустой.
Что делать ??? :SOS: :SOS: :SOS: :suicide:
brain
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2013, 21:11

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Encoder » 31 май 2013, 21:51

Как именно вы сделал, можете показать?
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение brain » 02 июн 2013, 17:08

:dash: ссылка на сайт там пока пусто меню только пытаюсь создать illya.cc.ua :dash:
brain
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2013, 21:11

Пред.След.

Вернуться в Учебники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru