К статье "Как вставить один и тот же код..."

Обсуждение материалов (глав) сайта webremeslo.ru

К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Nikoya » 25 авг 2011, 13:15

Здравствуйте!
Мне очень помогла Ваша статья "Как вставить один и тот же код одновременно на все страницы сайта?
.. или что такое SSI - Включения на стороне сервера?" Спасибо!
Я раньше видела что-то похожее, но там не было указаний об изменении расширения файла с index.html на index.shtml. Поэтому ничего не получалось.
А если у меня файлы уже переименованы index.html на index.php (ну, и остальные соответствеено), как быть тогда?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Nikoya.
Аватара пользователя
Nikoya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:44

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 25 авг 2011, 20:11

Для того чтобы вставить текстовый файл в страницу php в нужном месте необходимо оставить инструкцию типа:
<? include("текстовый_файл.txt");?>

- принцип тот же самый что и в SSI только синтаксис немножко другой..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Nikoya » 28 авг 2011, 10:00

Спасибо, попробую применить.
Аватара пользователя
Nikoya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:44

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение aryumin » 29 янв 2012, 22:18

Здравствуйте :)
мне тоже понравилась ваша инструкция и сайт у вас очень красивый.
У меня по каким-то причинам после создания файлика txt с кодом и встакой команды SSI в код страницы index.shtml обновился контент только на этой же странице index.shtml
То есть на других страницах сайтика всё по старому, а на новой прям красота)))) Но как я понял, обновиться должно было на всех страницах... Я же не должен команду указывать на всех страницах сайта?????!!!!!
Скажите, я правильно понял:
у меня на странице любой есть некоторый код между </ul> и <div id="footer">
код между этимми штуками я удалил и, несколько поменяв, вставил в txt файлик. Он в корне сайта находится. Соответственно к нему и прописываю вот такую команду в коде index.shtml

</ul>
<!--#include file="ad_wall.txt" -->
<div id="footer">

на главной поменяло то, что должно было поменяться, а на остальных нет... может надо что-то запустить ещё, что б на всех страницах сайта обновилась информация или подождать просто???? Для меня сайтостроение тема совсем новая...
Спасибо
aryumin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:08

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 29 янв 2012, 22:27

Я же не должен команду указывать на всех страницах сайта?????!!!!!

- Должны!
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 29 янв 2012, 22:31

Фишка в том что к одному куску кода будут обращаться все страницы сайта если же конечно в них прописаны соответствующие инструкции.. и потом чтобы изменить этот кусок кода достаточно будет изменить всего один файл.. но сначала всё же Вам придется попотеть и расставить инструкции SSI на всех страницах сайта..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение aryumin » 29 янв 2012, 22:34

понятно :) теперь ясно
ну пока у меня всего около 60 страниц - это терпимо :)
наверное, лучше заранее это всё дело предусмотреть и такие коды в нескольких местах сайта проставить - про запас????))) просто если потом что-то захочется добавить, то уже будет совсем долго...
aryumin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:08

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение aryumin » 29 янв 2012, 22:38

скажите, пожалуйста, надо у всех файлов сменить расширение на shtml????
aryumin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:08

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение Алексей » 29 янв 2012, 22:42

лучше заранее это всё дело предусмотреть и такие коды в нескольких местах сайта проставить - про запас????

Даже не знаю что и посоветовать.. может быть в этом и есть некий смысл..
скажите, пожалуйста, надо у всех файлов сменить расширение на shtml????

Да.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: К статье "Как вставить один и тот же код..."

Сообщение aryumin » 29 янв 2012, 22:54

извините, так получается везде надо будет ссылки менять во всёх файликах??????!!!!!))))
aryumin
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:08

След.

Вернуться в Учебники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Рейтинг@Mail.ru